Тропинки-дорожки

Анна Турбабина
Тропинки-дорожки,
Сплетаются стёжки.
Судьба хохоча чертит их.
Мы как тараканы,
Ползём по ним сами,
Как будто не можем без них.
Она кукловодит,
Как пешками ходит,
Но пешка тогда акробат,
Когда она с волей
По жизни несётся.
Судьбе в руки запросто не даётся
И лихо ставит свой мат.