Быть не простым - может и лето

Александр Шатилов 2
Быть не простым – может и лето:
Зальёт дождём, морит жарой,
То подморозит холод где-то,
То загорят леса с травой…

Как катаклизмами всё чаще
Сезон отмечен отпусков!
Приносит многим он несчастье,
Никто к какому не готов…

Так поджидают нас болезни,
Когда все мысли – отдыхать,
А не о том, что нам полезней,
Как их стараться избежать!