ирония востока

Миша Фактор
    ***
Шших, шших,
Шших, шших…
А могут так шуршать
Колготки только на тугих коленях.
И все мимо меня…

    ***
Капельками роса
На тонкой былинке лежит.
Буду ждать:
Сейчас встанет солнце...
И высушит коноплю.

    ***
Усталые грязные ноги
В свежую постель положу
И буду пить одиноко пиво.

    ***
Мохнатый снег под ветром
Все кружит...
Кружит и мне всю морду залепляет.
А как красив
Под рыжим фонарем!

    ***
Тpи стpочки хокку
Hа ночь пpочитал
И спи спокойно.

    ***
С утpа как встанешь
Hапиши пять стpок
Хоpошей танка.
Похмелье - как pукой,
И снова за саке.

    ***
Глядя в синее небо,
Пью кефир из бутылки
С широким горлом.
Втайне завидуют мне сослуживцы...
И ладно.

    ***
Я приду на берег Хуан-Хе
Сяду на тихую воду смотреть.
Где ты, где, труп врага моего?

    ***
Я денег сдал.
Сижу и жду, когда
На эти деньги
Счастье
Мне привалит.