Быть или не быть

Никита Томчук
На просторах дивных, ясных,
Под мерцаньем звёзд,
Есть тупик надежд прекрасных,
Королевство слез.

Капля дёгтя в чистых водах
Звонкого ручья.
Рассудила так природа,
А быть может я.

В тупике на рельсах ржавых
Скрип и полутьма.
Озаряет путь пожаром
Матушка судьба.

Жизнь течёт по экспоненте
И за шагом шаг.
Яркий кадр, в серой ленте,
Пробежит шурша.

Мысли бег толкает в спину,
Не даёт остыть.
Все как прежде, по Шекспиру:
«Быть или не быть...»