Вторая родина

Виктор Александрович Ковалев
В городе я вырос
В городе большом
Слышал слово, силос,
Что считал дерьмом.
А свинью с коровой
Видел лишь в кино.
В сёлах  беспонтовым
Казалось житиё.
Где дальняк с натуги
Просто сущий мрак,
Комары да мухи
Толпами кишат.

    Ты, вторая родина!
    Стала для меня.
    Ягода смородина
    Снова зацвела.

А деревня в город
Ломится давно.
В городе по - сельски
Круто то да сё...
Манит блеском роскошь
Что по сути склад...
Разъедает пошлость
Городской уклад.
Все в контакте стали
Быстро городскими.
Про свои деревни
Мигом позабыли...

    Ты, вторая родина!
    Стала для меня.
    Ягода смородина
    Снова зацвела.