Всего лишь капля

Юлия Тигр
Вокруг меня не носятся кометы,
И я не средоточье всех планет.
Стараюсь жить, гоня подальше беды,
Дарить тепло другим, как яркий свет.

В руках вселенной я всего лишь капля,
Тень бытия, мазок картины, миг.
Куда несет времен меня кораблик?
Не знаю точно, но предвижу сдвиг.

Пускай твердят: "Все люди – одиноки.
У каждого свой час, глоток, судьба"
Но не хочу я верить, что жестока
Настолько в даль лежащая тропа.

Жить ради всех, признаться, я не буду,
Как и всегда лишь только для себя.
Коль выбор есть, то в этот час, минуту –
Я буду жить для тех, кому нужна.