Августовской ночи волшебство

Руслан Пивоваров
Драгоценностью звёзд август тёмное небо усеял
И шаля, по ночам дарит щедрые россыпи их.
Как давно я посевы заветных желаний лелеял,
Чтобы их загадать в хороводе ночей колдовских.

Чтобы каждой звезде по желанью вручить в одночасье,
Встав на горной вершине под ливень сгорающих звёзд.
И во тьме уловить для меня прилетевшее счастье,
Будто в сказке, вцепившись в болида пылающий хвост.

И прохлады вкусить... Вместе с ней ветерка дуновенье...
Дышит августа ночь, отживающей лета зарёй.
И представить, как жизнь восхитительна в это мгновенье.
И увидеть рассвет за последней погасшей звездой.

22.08.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ