Ты болен его пропагандой

Юстас Шниперсон
Ты болен его пропагандой?
Ты веришь словам в эфире?
Тогда тебя просто жалко,
Мозги твои тонут в кефире.   

Ему это только и надо,
Как грязною нефтью - словесно.
Подножкой и полуправдой,
Потом наступить в довесок.

А кто ему запрещает?!
Законы ему в карманы.
Стихи ему посвящают.
Какой он душой богатый.

Но мы то с тобой - знаем!
Богатый - совсем не душою,
Богатый гвардейским лаем.
И нашей с тобой нищетою.

Богатый чужой слезою.
Сквозь зубы твоим зароком,
Друзей богатейших судьбою,
И пятым теперь уже сроком…

Июль2020