Просто бумага

Таша Хандогина
Ты просто бумага, которую я
Мараю чернилами день ото дня.
Ты просто бумага, в которую я
Вливаю небрежно частичку себя.
Ты просто бумага. Спрессованный ствол.
Не столь долговечное хранилище слов.
Ты просто бумага. Ты просто ОНА.
Но возвращаешь меня ото сна.
И глядя на небо подумала я:
«Я просто бумага, вмещаю тебя.
Я твой инструмент и твоё отражение.
Ты вносишь в меня свои размышления.
Я Солнце вмещаю и ветры земные.
Во мне помещаются тропы лесные.
Я горсточка пепла. Я тленное тело.
Я то, что планета вместить так хотела.
При этом совсем не используя слов -
Одни только чувства, свой образ, любовь…»
 

22.08.2020