Торопится осень...

Олег Кашицин
ОФИЦЕРСКИЙ РОМАНС

Первая Мировая.Офицер уходя на фронт
 прощается с любимой женщиной...

Торопится осень,и листья желтеют,
И хмурится небо,и дождь за окном.
В руке папироса дымится и тлеет,
Разбавить тоску не мешало вином.

Но хмель не поможет нам с Вами забыться,
Последний наш вечер зовёт за собой,
На утро в дорогу,придётся проститься -
Часов уже слышен предательский бой.

Со мной не ходите,не стою я,право,
Слезами чтоб полнились Ваши глаза.
Ах,как до рассвета безжалостно мало!
А я нужных слов до сих пор не сказал.

Связать Вас любовью своей я не смею.
Вернусь или нет - неизвестно.Война...
Который уж год,затянув портупею,
Меня по траншеям всё гонит она.

За дымом в атаке невидимо солнце,
Там некогда помнить любовную грусть.
Но если живым мне остаться придётся,
То знайте,я к Вам непременно вернусь.

Торопится осень,и листья желтеют,
Свинцовое небо,и дождь до утра.
Светает...Рассвет...Понемногу сереет...
Пробили часы - уходить мне пора.