Звуки ветра

Артемий Орехов
Ветер разлук, плачет осени скрипка,
 Слезы небес птицы-ангелы льют.
Взвывает в ночи хромая калитка,
Бесы земли рыщут - ищут приют.
 
Звуки ветра, все былое,
Порастет полынь-травой.
Только  память за живое...
Мы прощаемся с тобой.
 
Ветви немые разутых деревьев
Хлопают плетью по мерзлой щеке.
Сложены крылья, лишенные перьев,
Сны говорили, что будет в конце.

Звуки ветра, все былое,
Порастет полынь-травой.
Только  память за живое...
Мы прощаемся с тобой.

Темные тучи, пришитые к небу,
Из-под земли встал безликий туман.
Я умоляю плакучую вербу -
Росточек веры, любви талисман.

Звуки ветра, все былое,
Порастет полынь-травой.
Только  память за живое,
Мы... вновь встретимся с тобой.