Повторили ту же сказку

Влаладимир Боровков
Повторили ту же сказку, -
Обернулось против них!
Их холопы шлют замашку, -
О правах – на что больших!
Сказка в том, что народ правит,
Выбирает себе слуг,
Голосами поставляет –
Большинством его в том суд!
И на головы как угли, –
Тем, кто этому гарант! –
С этой сказкой водят судьбы,
Делят с этим свой талант...

Сказка, - но в неё кто верят, -
Кому вбита так в умы!
Совратить тех кто-то смеет, -
Исходя из той стези:
Что народ – стране хозяин,
А те – избраны служить! –
И их в чём неодобряем –
Громко просим: Уходить!

Всё же сказка остаётся,
Хоть меняла королей,
Но суть та же снова льётся –
На умы простых людей.