Холостой

Сергей Чурилов 2
Смотрю в окно и вижу даль.
Там где-то радость и печаль.
Вот кто-то бегает смеясь,
Живет и любит здесь сейчас.

Простые радости... Увы,
Мне не доступные они.
Не уменьшается печаль,
А вырастает, как не жаль.

Гуляют пары, вьют уют
И жизнь семейную куют.
Людей повсюду пруд пруди.
Как среди них её найти?

Какие сети растянуть,
Чтоб заманить кого-нибудь?
Пожалуй, нет. Нужна она,
Она и только лишь одна.

Ни кто-нибудь, ни целый рой,
Чтоб помирить себя с собой.
Увидеть жизни полноту
И оживить свою мечту.

Уносят строки далеко
И пишутся они легко,
Но человека обрести,
Не то же, что пером трясти.

Чурилов С. В.
21 декабря 2019 г.