Памяти Анны Франк и Тани Савичевой

Семён Пеймер
Дневник Анны Франк - эта целая книга.
Дневник Тани Савичевой - один листок.
Девочке Анне тринадцать уже было.
Девочке Тане - одиннадцатый годок.

Девочка Анна погибла, ибо еврейка.
Девочка Таня погибла из-за блокады.
Девчонок этих убила война - злодейка.
К девчонкам фашисты не знали пощады.

Правителям утром несут сообщения;
Они пьют кофе и принимают решенья.
А им бы читать дневников откровения,
Что дети писали в канун умерщвления...

Чтоб не было войн и девчонок забвения!