Лето всегда со мной

Ольга Чернявская 1
Летние тёплые воды,
волны речные у ног,
сомненья души и невзгоды
утекают в жёлтый песок;

Бузинное утро и птицы,
желтеет речная коса,
росное поле пшеницы,
звёзды и синь в небесах.

В памяти поле из кашки,
ярких порхание бабочек,
о, милые сердцу ромашки,
зелёные завязи яблочек!

Всё это - давнее детство -
звёздного лета наследство!