Что делает дивный наряд?

Олег Гребенцов
Росла в Петербурге девчонка,
Ходила в дет садик как все…
Прямая подстрижена чёлка,
Душа? Вся как есть- на лице.
И вдруг из Испании дядя-
Там гидом работал уж год,
Привёз он племяннице платье…
И что ж мы увидели?
                Вот-
Стоит перед нами Матрона.
От куда манеры и жест?
Концерт бы устроить? Но дома
Не хватит для зрителей мест.
Эх в руки бы ей кастаньеты
И поза, улыбка и взгляд-
Девчонке пяти ещё нету…
Что делает дивный наряд!!?