Во власти музыки

Василий Меншиков
Как странно пропадает эхо,
И где-то гаснут взрывы смеха,
И улетают звуки ввысь
В вечернем пламени заката.
Мы безвозвратно унеслись,
Мы властью музыки объяты…

И мягким облаком любви
Окутаны, как теплым лоном,
Плывем под парусом вперед,
Качаясь шатко в синих волнах.
Смотри – звезда огнем горит
И песню стройный бард поет!

Как в синих небесах высоко,
Наперекор ветрам и бурям,
Парит отважный дерзкий сокол,
А рядом соколица кружит!
И этот пламенный союз
Скреплен печатью крепких уз.