Я - то ночное небо

Юльсана
В детстве, на лугу, на телогрейке
Я в небо зарывалась до поздна.
Так хочется душе, ее согрей-ка,
Вернуться в те недавние года...

Я не жалею ни о чем, что раньше было,
Я не хочу чего-то изменить,
Лишь изредка увидеть, что забыла,
Запомнив, что успела позабыть.

Так тянет небо, что горошины ночные
Бросает неразборчиво в рассвет...
Под куполом все правила иные,
Задав вопрос - не жди порой ответ...

Я - та же суть, я - то ночное небо,
Я - запах свежескошенной травы,
Я - звёзды в облаках немного ленных,
Я - сгустки предрассветной синевы...

Я - та же я. А, значит, чего боле?
Известен прикуп, буду вистовать.
В моноспектакле, главное, не роли,
А с кем, когда и как кого сыграть.

...Вот дымка расстилается над лугом
Стрекочат, заливаются сверчки...
И тетивой натянуты упругой
Все нервы, заплетённые в пучки.