Wanderlust II

Александра Эйр
Где бы ни жила на свете, я с собой несу
Вековую, кочевую русскую тоску.
Манят, манят, манят, манят
Тридевять земель,
Манят сказочные дали,
Где трава сочней.

Манит дальняя дорога,
Сапоги в углу стучат,
Словно просятся к порогу,
За порог и через сад,
Через речку, через поле,
Потихоньку, неспеша.
Просится опять на волю
Моя русская душа.

Словно кони роют землю,
В нетерпении томясь,
Сердце просится сквозь ребра,
Сердце хочет снова в пляс.

Расстегну рубахи ворот,
Ветром свежим надышусь,
Брошу за спину колечко:
Я сюда ещё вернусь!

Да, с подобным обещаньем
Проще сделать первый шаг.
Запрягай же свои сани,
Моя русская душа!