Романтической натуре О стране Грина

Ирина Пашкова-Симская
Мы вышли из Грин-ландии, страны,
Где наяву видали чудо-сны.
Там, в той стране, душа наша жила.
И мнилось нам, что память уж ушла.
Но вдруг случайный ветерок подул
И память, веру в чудо он вернул.
Принёс он аромат солёных брызг,
Взметнул огня душевного сноп искр.
И вспомнили мы дивную весну,
Когда искали встречную волну.
И ожидали: встретиться на ней
Нам Фрези Грант иль милый добрый Грей.
И грезилось о том, что алый парус
И в нашей жизни будет, что досталась
И нам судьба Бегущей по волнам,
А, может быть, Ассолью зваться нам?..
Казалось, что душа остыла, умерла.
Но нет, не так, она спала.
И стоило случайности мелькнуть,
Как удалось нам память ту вернуть
О трепетном предчувствии любви,
О снах и о волнении в крови.
                1997г