Колыбельная двух снов

Карташов Анатолий
Светлым дождем пролечу через осень,
Спи, там где месяц крылами обтесан
Синими, кроткими, серою кромкой,
Слышится сон твой синичий, негромкий.
Выльюсь постылым по скверам посыльным,
Пунцовой "М" на проспект темно-синий.
Дрема твоя- непрочтенное детство,
Песня звонков из второго подъезда.
Спи, лишь настольною лампой согрета,
Ливнем объята, раскатами света,
В небе безлетние кружатся нашем,
Светлой слезой я щеку твою глажу.