Времени осталось мало-Сергей Файнберг-начало эксом

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией, на  тему" Было  время  правильных  решений", на стих талантливого поэта, Файнберга Сергея.

В  парке, на скамейке сидел  бомж  ,Васька лысый и  редкими  зубами грыз  бублик, купленный  на подаяние у Церкви сердобольными, верующими старушками.
-Господи, благодарю за хлеб насущный-бубнил себе под нос, мусоля засохший бублик.
Мимо проходили суетливые люди, спеша  на труды праведные.
Никто не замечал плохо одетого  бомжа в возрасте  сорока лет, который  выглядел на все пятьдесят.  Маленькая девочка, которую мама вела за руку, обратила внимание на бомжа: 
"Мама! Мама!-Я тоже бублик хочу, как  у дяденьки!- девочка противилась идти.
-Машенька, мы опаздываем- уговаривала её  интересная, молодая мамаша.
-Хочу бублик!-кричала капризная девочка. Люди оборачивались на её крик, кто улыбался, а кто сокрушенно качал головой, мол капризная, невоспитанная.
Бомж отвлёкся от бублика, протянул остаток девочке со словами:

"Поделись насущным хлебом,
Времени осталось мало.
Между  домом   мы  и   небом
Бедность всех уже достала."

-Не смей брать у бомжа -взвизгнула молодая мама- он грязный и заразный.
Бомж возмутился:

-Ты , краля я грязный и заразный?, Да я в советское время в  Райкоме секретарём В.Л.К.С.М. был, уважаемым человеком; это вам подобные развалили Союз  и выплеснули нас, ветеранов труда на помойку.  Ишь ты перестройка вас  господами сделала, и разделила общество на богатых и бедных. Работы лишили, жилье  отобрали, семью развалили и остался я ,в преклонном возрасте, безработным  и  без крыши над головой.  Работаю носильщиком, побираюсь и сплю в ночлежке для бедных либо на скамейке на вокзале.

-Мама! хочу бомжа, возьмём его домой, я с ним дружить буду и слушаться тебя стану.
-Идём!-разозлилась мама. Но девочка упёрлась  и отказалась  идти дальше.

продолжение следует..

23.08.2020(Д-Л)Я,З,А,