Миг

Экстрапоталенция
Осень близко -
Но внутри и снаружи ещё так тепло.
Листья подёрнуты неизбежностью -
Что было вчера, сегодня уже не моё.

Я здесь. Я сейчас. На ветру. На прохладе.
В поцелуе с тобой. В одинокой балладе...
И тогда, развернувшись в целую вечность,
Миг потерял свою скоротечность...

Я живу, как играю с чем-то прекрасным
В этом мире эмоций, чувств, состояний.
Всё течёт очень плавно, срываясь с обрыва...
Всё живое сейчас - позже век изваяний.

И я есть. Меня нет. Я как будто конструктор.
Сон сменяется явью, ночь сменяется утром,
Век сменяется веком, человек - человеком,
Раскалённый песок - белым снегом.

Всё окажется вдруг ненадёжным и тленным,
Но одно навсегда останется неизменным.

22.08.2020