Спирт

Ингвар Стурлусон
Свет озарил моё больное темя,
Зачем нам надо пить вот так всё время?
Бред, похмельный бред терзает разум мой опять,
Вчера я водки выпил литров пять.
Мой тяжкий крест – похмелья вечная печать,
Мне б хоть чуть-чуть ещё на грудь принять.
Нет, башка трещит и под столом и на столе –
Это последний день мой на земле.
И после смерти мне не завязать с тобой
И я сегодня ухожу опять в запой!

Спирт, обещают рай твои объятия.
Чёрт, зелёный чёрт – моё проклятие!
Спирт, ты словно мёд несёшь божественную сласть,
Доселе трезвенник, не знал к тебе я страсть.
Зелёным змеем, словно бесом одержим,
Горячка белая мою сгубила жизнь.
Жаль, судьбы насмешкою в халат я облачён
C2H5(OH) всю жизнь пить обречён.
И после смерти мне не завязать с тобой,
Больная печень, я прошу тебя, не ной!

Сон, подзаборный сон мой после пьяни,
Стон, угар зловонный из гортани.
Он летит по улицам, и спирт во мне течёт,
Моё либидо лишь к нему меня влечёт.
И врач-нарколог уж не в силах мне помочь,
Алкоголизма не дано мне превозмочь.
Бежит ‘водяры’ бесконечная река,
Мужчину водка превращает в дурака.
И после смерти мне не завязать с тобой,
А вытрезвитель мне навеки – дом родной!


Январь 2003