Закон противоречий

Вера Демченко-Болгарь
Юность любви нам дана
Для новых прекрасных мгновений,
А мудрость, столп жизни, она
Дана для седых поколений.

Начало есть вектор любви,
Ведущий нас к пику вершины.
Рассвет есть предвестник зари,
Слияние начал и кончины.

Но жизнь - не бывает концом,
Конец это почки на древе.
Плоть встретится с прахом лицом,
Душа жизнь продолжит на небе.

Ни тайна, что ночь и рассвет
По жизни будут сражаться,
Но только для Божьих утех
Местами лишь будут меняться.

Всё в мире, под сводом благим,
В законах суть жизни находит.
Конец – есть начало другим,
Но в вечность душа только входит.

   8.05.2020