Suum cuique

Владимир Кузнецов 20
Нас всех гребёнкой выравняет смерть,
Но те, кто были краше или выше,
До боли в сердце будут сожалеть,
Что срок их жизни выдохся и вышел.

А нам — ледащим, зряшным старикам,
Вернуться в лоно проще, да и лучше,
Чем, поклоняясь славе и деньгам,
Пьянеть от запаха навозной кучи.