Найти пытаюсь ключ - смиренье...

Елена Беспалова 3
Как на развилке трёх дорог
Стоит душа в недоуменьи...
- О, Господи, пошли знаменье
Или какой-нибудь намёк
Куда идти, где путь спасенья?

Не там ищу я, видно, дверь,
На всех замки саможаленья,
Но болью проясняет зренье
От неожиданных потерь.
Найти пытаюсь ключ-смиренье.

Идти не надо далеко.
Мне Бог доверил тех, кто рядом.
Так что же я была не рада
И почему мне нелегко?
Мой эгоизм тому преграда!

О, Боже, научи любить
И в ближних видеть Твою волю
Без ропота на злую долю,
За всё Тебя благодарить,
Довольной быть своей судьбою...

***************†***************

Замечательно продолжила Зинаида Полякова:

Научи меня доверять Тебе,
силы дай тяжкий крест поднять.
Не роптать, не ныть, и искать в себе
образ кроткий Твой.Благодать стяжать.

Научи меня отдавать тепло
и любить других так, как Ты меня.
Чтоб от глаз моих было всем светло
И без совести мне не жить ни дня.

Научи меня благодарной быть
и уметь ценить Твои милости.
А придется коль испытанья пить,
я прошу Тебя, будь поблизости.