Сегодня в столице

Анастасия До
Сегодня в столице
Очень яркое солнце,
Оттого она
И будет улыбаться,
Даже если не спит
По ночам.
Молча по городу
Шла и просила себя
Не сдаваться,
Пока внутренний голос
Снова истошно кричал.

На расстоянии
Вытянутых рук
Бывает дальше
Тысяч километров.
Десятки встречных
На Facebook
И сотни
«Переменных» ветров.

Она не признается —
Первый шаг
Очень сложен всё же...
Да и он не протянет руку.
Жаль, что это
«Ещё один фильм
Про разлуку»*,
Прошу,
Помоги им, Боже.

22.08.2020


*BrainStorm - Ветер