Почему я не летаю?

Антонида Носкова
Почему я
             не летаю?
Почему на сердце
               грусть?
Каждый день
     рассвет встречаю,
И по новой жить
                учусь.

Гнёт к земле судьба-
             злодейка.
Носик кверху
             и вперёд.
Вот и ночка-
            чародейка,
Кажет в речке
          верный брод.

Раскидала звёздный
                полог,
В нём,как карта
           виден путь.
Он ещё довольно
                долог,
И от счастья давит
                грудь.

Впереди попутный
                ветер,
Он напорист
              и могуч.
Жизни луч довольно
               светел,
Солнце вышло
            из-за туч.
22.08.2020.г.