Отпуск

Воронежский Андрей
В любое время года,
В любую погоду,
Отдохнуть от смен охота,
Своему телу в угоду.
Работать совсем неохота,
Трудиться заставляет нужда,
В отпуск уйти охота,
Свободы желает душа.
Полежать на диване охота,
На боку или вниз животом,
Позабыв после зевоты,
О заводе, деньгах и другом.
Снится скорый отпуск,
Не за горами он,
В памяти оставит оттиск,
Грезишь и мечтаешь о нём.
Дома, на даче, рыбалка,
На море, на речке, пикник,
Досуг культурный и пьянка,
В сказку словно проник.