Сонет Прекрасное дитя достойного отца!

Владимир Левашов
Ни мрамора искусные прожилки,
Ни меди позолоченный отлив на солнце;
Ничто не поколеблет стих-открытое оконце
В открытый мир сердец;и даже грязные опилки,
Закрыв собой листок с написанным стихом,
Нечаянно упавшим на пол,не скроют яркость рифм
И смелость сильной мысли:вот воет ярость риф
В волнах житейских бурь,стих кораблём идёт стежком
На белом поле синими чернилами:за строчкой-строчку;
Кильватер как за кораблём,так оставляя мысли след,
Так развивая действие:сюжета ясность или тёмный бред, 
Чтобы в конце концов,как завершённость некую,поставить точку.
Последние две строчки же в шекспировском сонете
Как-будто бы танцоры в паре танцуют зрителям в балете.
2020

Другие произведения: http://stihi.ru/avtor/d223yu