Моя жизнь словно лодка

Ольга Сторожевых
Моя жизнь словно лодка,
А вокруг – океан,
Я бы стала любимой,
Да не вышел роман.

Я бы стала княжною,
Только где же мой князь?
Видно время не то,
И не там родилась.

Для меня этажи,
Пыль асфальта, ветров,
Суета в часы пик,
Переулки дворов.

Но и так хорошо,
Что грешить на судьбу,
Миллионы таких,
Сосчитать не смогу.

Едут в гости, поют,
Пьют коньяк или чай,
И беседы ведут
И про ад, и про рай.

В суете городской
Потерялась одна,
Где ты, милый, родной,
А в ответ тишина.

1993