Четверг

Михаил Этельзон
И плыли мимо корабли,
верней, кораблики,
и люди вдоль канала шли,
верней, карабкались.

И день тянулся словно тень,
казалось, пятится,
и отличался только тем,
что завтра пятница.

И будет завтра так же течь
в раю удушливом,
и исчезать, как в прошлом речь,
как эхо – в будущем.

08.21.20