На заре

Вячеслав Барсуков
Малиновый рассвет и дует тёплый ветер.
Штормит залив в ночи, к нему во тьме иду. 
Сижу на берегу, и вспомнил душный вечер,
Под утро молодым я засыпал в саду.
А прежде ночь была под звёздами с любимой.
На Шмидта в дом пришёл уставший, но счастливый.
Безмолвный город спал, я топал в тишине.
Так первая любовь случилась при Луне.
Она была юна, но спелая, как персик.
Южанка из Кафы запала в сердце мне.
Увы, случилось так, не стал её наперсник.
Но до сих пор в Крыму мечтаю, как во сне.
На Айвазовской пляж нас свёл тогда с тобою,
Но Знойный Коктебель внезапно разлучил.
У твоего крыльца не выдержал, не скрою,
Томился, и устал. Придёшь сама, решил.
Ходил на променад в надежде повстречаться.
И в правду говорят: как в море корабли.
Так было суждено, тому случилось статься.
Через года пронёс я краткий миг любви!

5 августа 2020 Х.В. Золотой пляж, Феодосия.

Прим. 54 года назад-эпизод молодости.