Ей так было одиноко

Неземной
Ей так было одиноко - сердце по ночам щемило
И она просила Бога, что бы к ней вернулся милый.
До утра читала книги, забываясь на мгновенье
И не выспавшись сидела на работе бледной тенью.
Дома было неуютно - слишком пусто и тоскливо,
И смотреть ей стало страшно в темноту углов, пугливо.
Уходила прогуляться в те места, где он частенько
С ней бывал и был с друзьями в самых радужных оттенках.
Но однажды не вернулась, поздним вечерочком летним.
Не нашли, икали долго.. много было после сплетен.
Лишь Погостник знает правду - видел тело над могилой,
Что качалось в непогоду, а под нею её милый.
И теперь лежат в обнимку, а над ними растут дружно
дуб могучий и рябинка, алым счастьем с ветром южным.