На исходе лета

Право На Душу
Мир потихоньку остывает в мокроте.
Дождь моросит четвертую неделю.
Прожив июль в невероятной духоте,
на клумбах бархатцы ярчайшие созрели.


Раздолье лета - на исходе дней.
Пока что далеко - до листопада.
Лишь клёны кажутся немножечко желтей.
А в остальном - зелёная отрада.


Закончен сладких ягод сбор.
Медовый спас прошел с Преображением.
Жар летний растерял напор.
А в лужах засверкали отражения.


Дождь моросит, навеивая грусть,
зонтам давая волю распахнуться.
Плодами зреющий весной отцветший куст
цветком прощальным вздумал улыбнуться.


Смывая зной и праздничный пассаж,
лесам даря грибные урожаи,
дождь моросит,
и мокрый антураж -
от часа к часу
                осень
                приближает ...



© A.V. 20.08.2020.