Костры любви

Оксана Сороченкова
Ну с чем сравнить любовь?
Любовь— костер!
А для него,совсем немного надо,
Случайность встречи,мельком разговор
Или нежданно встретились два взгляда,
И вот горят уже любви огни!
Но как же различаются они!

Один костер так яростно пылает!
Бушует пламя,искры до небес!
Но как то очень быстро прогорает,
И чувства он бесследно выжигает
Вот только что горел,и вдруг исчез.

То не любовь, всего лишь страсть была,
Которая за миг сгорела в этом пекле,
И от сердец осталась горстка пепла
Да серая холодная зола.
Кто о такой огонь обжегся,знает:
Такие раны долго заживают.

А вот другой костер горит в ночи,
Он так же ярко,трепетно пылает
Он так же жарок—угли горячи,
Но отчего- то долго не сгорает.
Даря тепло,рассеивая мрак,
Горит неугасаемый очаг!
У этого огня—душою можно греться,
Лишь изредка подкидывая дров,
И слышать рядом стук родного сердца
Друг другом восхищаясь вновь и вновь
Вот это—НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!