Зонтик

Рахиль Гуревич
Зонтик — гриб-деликатес,
Он похож на мухомор,
Тонка ножка,  из повес,
Шляпу приподнимет он:

«Зонтик-гриб
Я редкий, меткий,
Я в узорах и не едкий,
И на вкус чертовски сладок,
Я один такой, и надо
Вам меня не упустить
Чтоб гурману угодить.
Две недели в сентябре
Я расту, но не везде.
Вам, ребята, повезло.
Съешьте всем врагам назло!»

Я бродил в лесу с друзьями
И нашёл вот это чудо,
Не доверчив, но поверю,
И жую его покуда.

Жизнь одна и не велИка,
Не болит пока живот,
Ведь едят сырых улиток
Ну а здесь всего лишь зонт.