Лето. Ночь. Течёт река

Фридрих Фрумкин
Лето. Ночь. Течёт  река,
За  рекой  вдали  луга,
На  лугах  сухое  сено,
А  за  лугом,   далеко,
Тёмный лес застыл в раздумье.
На  небесный  небосвод,
Кто -то  шар  луны  повесил,
И  она, освещает всё вокруг.
Желтовато тусклым светом.
Тишина, лишь звон цикад,
Прерывает  тишину.
Я  сижу  на  берегу ,
Очарован красотой,
Очарован тишиной,
Ароматом свежих трав,
И бегущею по реке,
Красотой дорожки лунной.
И от этой красоты,
И от этой тишины,
Вдруг в душе моей ожившей,
Зазвучал мотив любимый.
Красоте той в унисон,
Шедевральный вальс  бостон.