Август одиночества

Олег Кожанов
Куда ступать и далеко ль идти
Спрошу у тех, кто не пришел назад.
Когда душа томилась взаперти,
То все слова обычно невпопад.

Не причиняя боли никому,
Свою не выставляю напоказ.
А плачу в одиночестве во тьму
Опять кого-то близкого лишась.

И в августе на сердце ноет шрам,
Которому вовеки не зажить...
В конце дороги вновь приходишь в храм
Наедине с самим собой побыть...