Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
122. ПОЧТИ ПО МАЯКОВСКОМУ…
Кулак обладает – вам должен сказать –
Зарядом… и больно уж дюжим…
Коль звёзды зажглись от удара в глазах –
Кому-то тот свет очень нужен.

123. ФИЛОСОФЫ ПОНЕВОЛЕ
Наш личный опыт – это ключ ко многим тайнам,
Одну из тайн таких раскрою вам сейчас:
Закономерностью становится случайность,
Когда на грабли наступил ты в третий раз.

124. ЗВУК ЗАПАХА
У запаха есть свойство также и звучать –
Уразуметь то смог мой разум жалкий:
Жена от перегара сморщилась опять,
А значит, перегар – то эхо пьянки.

125. ОСУЩЕСТВЛЁННАЯ МЕЧТА
Мечтал давно я стать с любимой под венец,
Стремился к той мечте упорно, долго, рьяно…
Руки любимой я добился, наконец!
Теперь она в моём кармане постоянно…

126. МАСКИ ЖИЗНИ
Когда в одежды Правды нарядилась Ложь,
Путь к истине бывает нам неведом.
Бред сумасшедшего порой на жизнь похож,
Сама же жизнь сравнима часто с бредом.

127. ИНДИКАТОР ИНТЕЛЛЕКТА
Когда глаза – в глаза, зрачки – в зрачки,
Познать сумеешь быстро суть субъекта.
Блондинки носят чёрные очки,
Глаза ведь – индикатор интеллекта.

128. НЕРАЗРЫВНАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ
Взаимосвязано всё в жизни очень,
И трудно разорвать той жизни нить:
Живёт вот человек – и выпить хочет,
А выпил – сразу захотелось жить!
                23.08.2020 г.