Ночная музыка

Светлана Белаш
Я прислушиваюсь:
О чем поет мне ветер,
Слагающий  ночную музыку без слов.
И вижу:  в небе вырисовываются ноты
Из ярких звезд,
Что Всевышний по Своему усмотрению зажег.
Я прислушиваюсь…
Сейчас душа моя ответит,
Откликнется на вечный зов.
Ведь так всегда:
Она той, ветреной, музыки так хочет!
Хочет жить, дышать, чтобы играла кровь!
И вторит ветру душа моя ответно.
Взлетая к звездам…
Ощущая, как умывает звездный дождь.
И музыка всю наполняет.
Всю. Без остатка…
В распахнутом окне: мой спутник ветер,
Квадрат – картинка трепещущая ночь…