Частушки

Людмила Сёмина
Как от старого хрыча,
От  завхоза Кузьмича
Девки утром выходили,
Еле ноги волоча!
   Еслиб сеял,да пахал,
   После первой бы устал.

За бараком у реки
Провели сход мужики
На старух донос писали,
Понесут в Кремль ходоки.
   Жёны к Кузьмичу бегут,
   А своим и ...не дают.

Сельский сторож дед Аким
Наложил на морду грим.
Мы зовём его....Акинья
И всю ночку..."сторожим"
   А что делать остаётся,
   Коль от жён не достаётся!

Завелись в селе маньЯки,
Из-за них дошло до драки.
Ловят бабы их гурьбой,
Не хватило лишь одной.
   Тётка та слезой облИлась
   И в колодце утопилась.