ожидание

Крабат Или Обновление Мира
Задымился вечер, дремлет кот на брусе,
 Кто-то помолился: «Господи Исусе».

 Полыхают зори, курятся туманы,
 Над резным окошком занавес багряный.
*
А на сердце грустно и печально
Холодно и пьяно…

Где же в ночи милый потерялся
Жду его напрасно, нет уж силы!
*
Полночь скоро…
Я кричать не стала!
*
Быть же обещался!
Я дышала в стёкла - имя там его
пальцем начертала…
*
Но уже за полночь
Месяц над лесом – рогаткой
Звёзды словно камни
Из рогатки наземь…
*
©ccc