Уж тает в Осени листва...

Оксана Бирюк
Уж тает в Осени листва,
а Месяц молодой скрывает,
что серебрится уж молва
в лиловой стае...

Уж и прохлада - на порог...
Стучатся, чтоб проститься, в двери:
и ласточка, лесной конёк,
и парусников вереница...
И молвишь:
"Там,
за пределом Любви -
Тьма!
В ком Света нет -
в том: Зла крупица!"

Уж виноград Солнцем искрится.
И ежевика - в кузовок! -
черным-черна
с лозы
спуститься! -
окликивает!
И навзрыд поёт река,
роняя брегу:
"Ах, Время дарует Надежду!
И вновь Её - крадёт, крадёт!"

Уж звёзды в платья облачились
сребристо-радужные -
Бал
Осенней Ночи
будет сниться
Тебе и Мне!
В нём: колокольчики резные,
что в Полночь расцветают лишь -
танцуют в облаках
и
стынут
их фразы
в росах-жемчугах:
"Не вписывайся в Мир!
Быть может
Сказкой
лишь Любовь!
До скорой встречи!
Самоуглубляйся!
Ищи сокровища - в Душе!
Своей!
Для юности так характерна -
жадность!
Жаль, не к Познанию:
"Что есть: Бессмертие?"!
И да!
Всегда Стихами
на все вопросы отвечай!
Как все, кто задыхался -
право,
живя, устало! -
не в своей среде!.."

...Уж тает в Осени листва...
И в лужице - пылают звёзды:
"Не вписывайся в Мир,
когда: весь этот Мир - не грёзный!"