Вражда

Волкова Ирина Васильевна
Вражде людской конца не будет.
И дознаватели и судьи
Переведутся вряд ли вдруг -
Пороки ширят этот круг
И людям застят плотно веки.

А десять заповедей главных
Нарушит каждый, и не раз.
И снова войны, глаз за глаз,
Исподтишка и не на равных.

Придут к святому снова толпы,
Увидит он и чернь и свет.
Для единиц лишь станет толком
Его расплывчатый ответ.

Грехи толкают в пропасть тело,
Душа влечёт его назад.
А беден ты или богат,
Греху, ему какое дело?

В душеспасительных молитвах
Блуждаем долго в лабиринтах
И непостыдный ждём конец
Ожесточению сердец.