Красивые слова

Альбина Камалова
Давайте подбирать красивые слова,
Вплетать сердечность в речи кружева!

Давайте их записывать в блокнот,
Чтобы как только вы открыли рот,
Когда вам поутру отдавит ногу
В метро какой-то чудик (из берлоги),
Могли б его сразить вы наповал
Припомнив из блокнотика слова:

— Ах, сударь, полноте, ну что за моветон?
Не комильфо — столь переполненный вагон,
Я понимаю. Только — се ля ви —
Сплетенья ног не мыслю без любви!

Есть шанс, что неуклюжий обормот
Вам извиненья сразу принесёт.
Вздох восхищения промчится над толпой:
Предотвращён в подземке мордобой!
Конфликт исчерпан быстро и легко,
Никто никем не послан далеко.

Вот так без нецензурныхх многоточий
Общаться можно. Учимся, короче.

Май 2020