Туман

Гузель Миннуллина
Вся жизнь прошла будто в тумане,
Не помню детства, смеха звон,
Я позабыла жизни раны,
И краски слились в полутон.

Что будет, было - я не знаю,
Ведь я презренный человек,
Тебе лишь душу посвящаю
Тому, кто в мир меня низверг.

Душа вздымается всё выше,
Кто ты таков и кто есть я?
Во мне жива твоя частица -
Крупинка от небытия.