Дорога в облака

Альбина Камалова
Кто не знает — не поймёт,
Не заглянет в душу.
Это первый мой полёт,
Я, естесна, трушу.

На трясущихся ногах
Забрела в кабину.
Давний и привычный страх
Шепчет мне: "Альбина!

Может, ну его в тудыть,
Этот кукурузник?
Поумерь-ка свою прыть!
Здесь дают подгузник?"

Лихо подмигнул пилот,
Вжух — и вот мы в небе!
Это кто тут так орёт?
Я?! Ой, сорри! Мне бы

Любоваться с высоты
Пасторалью снежной,
Да вот приступ тошноты
Приобнял вдруг нежно.

А пилот — вот озорник! —
Выключил моторчик.
Явно к фокусам привык,
Ржёт и рожи корчит.

Самолётик ухнул вниз,
Чувствую: седею.
—Ох, кажись, капец, кажись,—
Обречённо блею.

— Не, не дрейфь, — сказал чувак,
Запустил вертушку.
Взмыли, не задев едва
Рощицы верхушки!

Проплывает подо мной
Снежная равнина.
Чёрт, когда уже домой?..
Адская машина,

Жизнерадостно рыча,
Меж сугробов села.
Фотки шлю в семейный чат:
Мол, готово дело,

Повитала в облаках,
Налеталась вволю!
На негнущихся ногах
Шлёпаю по полю...

Кто мечтатель, тот поймёт:
Боязливой клуше
Снится всё равно полёт —
В небо тянет душу!

Май 2020