Другу - сатирику Владимиру Асиновскому

Голованова Гб
Кто-то жаждет в жизни только славы,
А цель другого - главный пьедестал,
Не всегда такой венец по праву
Достойного пиита награждал.
Счастлив ты, что из другой породы,
За славой не стремишься по пятам,
Она сама тебя найдет в народе
По умным и талантливым стихам.
Собираешь мудрость по крупицам,
От плевел зерна отделяешь на посев.
"По-черному" работаешь десницей,
А "на гора," нам выдаешь шедевр!